25. 02. 2022

#Лицо дня
«Наша профессия нужна, важна и прекрасна», – считает медицинская сестра процедурной неврологического отделения для больных с ОНМК Лилия Александровна Баклакова.
Искреннее понимание своего долга перед другими людьми, осознание того, что ты можешь и должен помочь заболевшему человеку – вот нравственные показатели, необходимые для людей, выбравших эту профессию.
Таким человеком и является эта хрупкая и улыбчивая женщина. После окончания Колпашевского медицинского училища она в 1983 году начала свою трудовую деятельность в районной больнице, с 2012 года работает в неврологическом отделении.
«Лилия Александровна честная и принципиальная, пунктуальная и справедливая, умеет слушать и слышать людей, обладает способностью отстаивать определенную точку зрения, всегда знает, чего хочет добиться в этой жизни. И всегда «болеет» душой за свое дело!» – так отзываются о Л.А. Баклаковой её коллеги.
Лидия Александровна ведет активный образ жизни, любит отдых на природе, путешествия, прогулки на лыжах. Сейчас все свободное время она посвящает внукам.
В коллективе все любят Лилию Александровну за ее доброжелательность, оптимизм, энергичность, высокую работоспособность, помощь и поддержку в любом деле.
А благодарные пациенты ждут с нетерпением эту улыбчивую, участливую и добрую медицинскую сестру, называя ее не иначе, как «наша Лиличка», с приходом которой на смену сразу становится понятно, что все будет хорошо.
0102030405