28. 02. 2022

Томский губернатор поручил главам городов и районов не снижать бдительность в связи с эпидемией.
25 февраля губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел онлайн-заседание Дня главы муниципального образования. Глава региона дал главам муниципалитетов ряд поручений в связи с эпидситуацией, подготовкой к рейтинговому голосованию по федеральному благоустроительному проекту и пожароопасному сезону в лесах.
«Я уверен, каждый сегодня следит за военной спецоперацией, нельзя к этим событиям оставаться равнодушным, но наша главная задача в этой обстановке – работать каждый на своем месте, в интересах жителей городов и районов области, обеспечивая порядок и слаженную, надежную работу всех отраслей и систем жизнеобеспечения», – сказал главам муниципалитетов, открывая заседание, губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Глава региона назвал текущую эпидемиологическую ситуацию сложной, отметив, что за 24 февраля количество заболевших COVID-19 в регионе превысило полторы тысячи человек.
«Мы находимся на пике. Система здравоохранения перегружена, и без особой поддержки власти и волонтеров медикам не обойтись. От нас с вами сегодня зависит, как быстро уйдёт из региона эта «волна» и мы сможем вернуться к привычной жизни. Не нужно обольщаться легким течением омикрона – мы не знаем его последствий. Поэтому масочный режим, дистанция, вакцинация и ревакцинация – без этого никак», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

01

Источник: https://teletype.in/@oblast_zdorovya/MqHMLdYm7QF