04. 03. 2022

#Важнознать
Губернатор Сергей Жвачкин принял решение отменить с 4 марта QR-коды для посетителей общепита, парикмахерских, салонов красоты, спортивных залов, гостиниц, театров и кинотеатров, библиотек и музеев.
«Томская область была одним из последних регионов в стране, внедривших QR-коды. С четверга мы их отменяем», – заявил губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный штаб по предупреждению распространения COVID-19.
«Эпидемия еще не отступила, но в Томске число заболевших пошло на спад, а те, кто болеет, в большинстве своем болеет нетяжело. В связи с этим я принял решение об отмене ограничений на посещение учреждений спорта, сервиса и досуга», – подчеркнул томский губернатор.
Также Сергей Жвачкин разрешил проведение развлекательно-досуговых мероприятий в учреждениях общественного питания при условии заполняемости половины зала. Напомним, запрет на это действовал с 1 февраля.
Вместе с тем глава региона отметил, что отмена QR-кодов для посетителей не отменяет обязательного наличия сертификатов о прививках или перенесённой болезни у персонала этих заведений.
В регионе также продолжается прививочная кампания: вакцинацию против новой коронавирусной инфекции прошли более 600 тысяч человек.
«Нагрузка на наши респираторные госпитали снизилась существенно, такой эффект нам дала вакцинация и соблюдение противоэпидемических мер. Но прививаться, в том числе и повторно, по-прежнему нужно», – сказал губернатор.

01

Источник: https://teletype.in/@oblast_zdorovya/FPwno7U3mvR