14. 03. 2022

#Лицодня
Знакомьтесь – процедурная медицинская сестра хирургического отделения Олеся Александровна Михайлова.
Мечта стать медиком появилась у Олеси в раннем детстве. По собственному признанию, ей всегда хотелось помогать людям, избавлять их от боли и страданий. После школы девушка поступила в Колпашевское медицинское училище. Окончив его по специальности «фельдшерское дело», пришла в нашу районную больницу.
Ни разу она не пожалела о сделанном выборе.
Сначала Олеся Александровна работала в инфекционном отделении, а в 2004-м перешла в хирургическое.
К своим пациентам Олеся относится с любовью и заботой, особенно к пожилым людям, которые нуждаются в повышенном внимании. В круг обязанностей процедурной медсестры входит забор крови для биохимических исследований, постановка капельниц, введение внутривенных и подкожных инъекций.
У пациентов и в коллективе активная и общительная медицинская сестра пользуется уважением. Она всегда готова прийти на помощь коллегам, является наставником для студентов медколледжа, приходящих на практику в хирургическое отделение.
За свой труд О.А. Михайлова отмечена благодарностью и грамотой администрации ОГАУЗ «Колпашевская РБ».
Олеся Александровна – счастливая мама троих детей. Старшему Дмитрию уже исполнилось пятнадцать, дочери Насте двенадцать, а младшему Ванечке только четыре года.
Находится в ее жизни время и для увлечений. Самым главным из них Олеся Александровна считает цветоводство, в её домашнем оазисе есть диковинные калатеи, эухарисы и пахистахисы. Еще она собирает керамические фигурки кошек (зная об этом, все знакомые помогают ей в пополнении обширной коллекции). И, разумеется, вместе с детьми разводит всякую живность – попугаев, хомячков и аквариумных рыбок. Семья ведет активный и спортивный образ жизни, посещает лыжную базу и каток.
Ее мачта осуществилась – она работает в медицине более двух десятков лет. И хочется искренне пожелать О.А. Михайловой успехов, а ее пациентам – скорейшего выздоровления.
«В палату к больным я всегда вхожу с улыбкой и позитивным настроем, – говорит Олеся Александровна. – Своим трудом мы, медики, помогаем выздоровлению людей, многих спасаем от смерти. И, поверьте, выздоровление пациента вызывает самые сильные эмоции!».
01020304050607