15. 04. 2022

#Важнознать
Масочный режим в Томской области сохраняется для медиков, пациентов и работников сферы услуг

Об этом сегодня, 14 апреля, в видеообращении к томичам сообщил губернатор Томской области, глава регионального оперштаба по противодействию распространению СOVID-19 Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что принял решение снять практически все введенные ранее ограничения по ковиду с учетом уровня коллективного иммунитета и текущей заболеваемости.

«Нет, эпидемия еще не окончилась. Продолжают болеть люди, но во многом благодаря коллективному иммунитету пятая волна в Томской области завершилась. Специалисты говорят, что у нас есть несколько месяцев для передышки, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Масочный режим, к сожалению, мы не отменяем, потому что во всех регионах страны его устанавливает главный государственный санитарный врач России. Однако жесткого преследования за отсутствие масок для покупателей и пассажиров в Томской области не будет».

Согласно распоряжению губернатора, маски по-прежнему должны носить медики и пациенты медучреждений, работники сферы обслуживания, досуга и общепита.

«Это не значит, что наступило время беспечности. Никто не знает, как поведет себя эпидемия дальше. Передышку, которую нам дала эпидемия, нужно максимально использовать для ревакцинации. Прививки нужно ставить именно сейчас, чтобы следующую возможную волну эпидемии мы встретили во всеоружии», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

01

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya?w=wall-158004918_5492