22. 04. 2022

#полезнознать
Из респираторного госпиталя во Дворце спорта выписаны все пациенты

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению СOVID-19, принял решение законсервировать временный респираторный госпиталь во Дворце спорта в Томске в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Респираторный госпиталь во Дворце спорта завершает работу с сегодняшнего дня, 21 апреля. Все пациенты выписаны с выздоровлением.

«Госпиталь во Дворце спорта мы не закрыли, а законсервировали, оборудование и инвентарь остаются, закрытыми на ключ. Пока идет эпидемия, нам нужен полностью оборудованный госпиталь, который можно развернуть в течение нескольких суток, не останавливая работу медучреждений, оказывающих плановую помощь», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Дворец спорта был перепрофилирован во временный респираторный госпиталь в мае 2021-го, прием пациентов начался 28 июня. В госпитале площадью 2,3 тысячи квадратных метров развернуто 249 коек, в том числе отделение интенсивной терапии на 16 коек. В работе было задействовано более 200 медицинских сотрудников. Медики пролечили здесь 3 173 пациентов с легким и средне-тяжелым течением COVID-19.

01

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya?w=wall-158004918_5528