06. 05. 2022

#Нашаистория

Накануне Дня Победы посвящаем рубрику #нашаистория медицинским работникам Колпашевской больницы, на долю которых выпала огромная ответственность служению своему делу на поле боя в годы Великой Отечественной войны.
Ослопов Игорь Дмитриевич

01

Родился в 1904 году в г. Брянске, в 1941 году окончил «Омский медицинский институт», лечебный факультет.
В 1943 году вступи в ряды Красной Армии в звании старшего лейтенанта медицинской службы.
В боях против немецких захватчиков демонстрировал храбрость и умение быстро принимать решения в сложных боевых ситуациях.
Работал старшим врачом полка в боях под д. Турки-Перевоз, с 1 по 3 декабря 1943 года показал хорошие организаторские способности по оказании своевременной медицинской помощи раненым из мест эвакуации.
В мартовских и апрельских боях 1944 года также оказал помощь 53 рядовым сержантам и офицерам.
Награжден: «Орденом Красной Звезды»
С 1947 года по 1949 год был заведущий «Горздравотдела», с 1950 года по 1965 год являлся врачом невропатологом в Колпашевской городской больнице.
Во время работы в Колпашевской больнице врач-фронтовик смог помочь многим пациентам, как в районе, так и за его пределами. Как отмечают сотрудники Игорь Дмитриевич был очень собранный и дисциплинированный человек, требовательно относился не только к своей работе, но и к работе коллег в целом. Сочетал в себе профессионализм и бережное отношение к больным пациентам.