Разные продукты требуют разных условий хранения

08. 06. 2022
#Полезнознать
Как сделать так, чтобы еда не стала ядом, а продолжала приносить пользу организму? Давайте рассмотрим основные ошибки хранения. Термически обработанное мясо можно хранить в холодильнике не более двух суток. Рекомендуется хранить шашлык не более 36 часов, котлеты, бифштексы – менее 24 часов, субпродукты и паштеты можно оставить в холодильнике на сутки максимум. Желированные продукты могут находиться в холодильнике более суток. Наиболее безопасный срок хранения такой еды составляет 12 часов с момента приготовления. Далее риск пищевого отравления после употребления желированных продуктов резко возрастает. Зелень и салаты при соблюдении условий могут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких недель. Мытую зелень желательно употребить в течение 18 часов.1
Источник: https://vk.com/profilaktikatsk