16. 06. 2022

#ПОЛЕЗНОСТЬ

Первый ресторан японской кухни в России открылся в 1980 году. С тех пор популярность суши и роллов возросла в разы.
Что же представляют собой эти блюда в их классическом понимании? Суши – это рисовая основа, поверх которой кладут морепродукты или рыбу. Роллы – это многочисленные вариации из риса, нори, морепродуктов, овощей, рыбы.1О пользе японской кухни
Роллы, как и суши, – это не только вкусно, но еще и полезно. Благодаря входящим в их состав компонентам блюда богаты витаминами и микроэлементами, а именно кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом. Помимо этого в роллах и суши присутствуют витамины группы А, В, К и С.
Но нужно помнить, что блюда японской кухни могут быть калорийными, поэтому увлекаться ими не рекомендуется.
Суши и роллы могут быть опасны
Нарушение технологических процессов, использование некачественных или испорченных продуктов могут привести к отравлению, заражению гельминтами. Еще один минус японской кухни – использование чрезмерно соленых соусов и рыбопродуктов. Употребление их в больших количествах может стать причиной развития гипертонии, заболеваний почек и суставов.
Кроме того, некоторые сорта рыб и морепродуктов способны накапливать токсины, которые присутствуют в их среде обитания. Такая еда в итоге может провоцировать головные боли, слабость и тошноту.
Кому нельзя есть суши и роллы?
Категорических запретов на употребление блюд японской кухни врачи не дают. Тем не менее они рекомендуют снизить их количество в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, панкреатитом, гастритом, холециститом.
О хранении
Приобретенные в магазине или приготовленные в домашних условиях суши и роллы можно хранить в холодильнике не более 24 часов. При покупке блюд японской кухни обратите внимание, соответствовали ли место и температурный режим хранения тому, что написано на этикетке.

https://vk.com/strjmed?z=photo-39950093_457254729/wal..
#ТомскзаЗОЖ #здоровыйТомск #будьздоровТомск #здоровоепитание