#ПОЛЕЗНОСТЬ

12. 07. 2022

Первая половина лета богата свежими овощами, фруктами и корнеплодами. Особенно долгожданной, принято считать молодую картошку.

Картофель считается молодым, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В этот период, в корнеплоде минимум крахмала и очень много витаминов (А, группы В, С, Е и др.), минеральных веществ (калий, натрий, йод и др.) и антиоксидантов. В молодом картофеле мало простых сахаров, практически отсутствуют жиры и совсем нет холестерина. Невероятно полезный продукт!

При выборе картофеля, необходимо обратить внимание на сами клубни: они должны быть твердыми и без зеленых пятен. К сожалению, довольно часто, под видом молодого картофеля продают старую картошку со светлой тонкой кожицей. Но отличить их очень просто: кожица молодого картофеля обязательно будет отслаиваться от клубня и легко сниматься пальцами.

А Вы любите молодую картошку?

картошка
Источник: #ТомскзаЗОЖ #здоровыйТомск #картофель #здоровоепитаниеэтовкусно