#Полезнознать

27. 07. 2022

zhc0_ji0-ZtzzeUv3EJ-lH2lVFB81SljSvJcK92q9QEYJX9DxnQ0Xgcp6az_wDUarzzcoCJeCAEa_nxcq0HN0MLI

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОКОЛОТЬ УШИ РЕБЕНКУ?
Когда можно прокалывать уши ребенку❓
Большинство специалистов считает, что прокалывать уши ребёнку можно не раньше трёх лет, то есть в том возрасте, в котором дети уже понимают, что уши нельзя дёргать, что за ними нужно ухаживать и т д. Маленькие дети могут нелегко перенести заживление ушей. Кроме того, малышки могут за что-нибудь зацепиться серёжкой и поранить ухо.
В какое время года лучше прокалывать уши ребёнку❓
Процедуру прокола ушей лучше провести в прохладное время года, то есть весной или осенью.
Когда нельзя прокалывать уши ребёнку❓
Прокалывание ушей не является сложной процедурой и не имеет особенных побочных эффектов, все-таки оно имеет некоторые противопоказания, большинство из которых является временными. В первую очередь вы должны понимать , что ребёнку нельзя прокалывать уши , если у него есть серьёзные проблемы со здоровьем, которые могут только умножиться с проколом ушей. К таким относятся болезни крови, сахарный диабет, воспалительные заболевания ушей, в том числе хронические , проблемы с неврологией, тяжёлые формы аллергии и др.
Не торопитесь проколоть уши ребёнку , если у него режутся зубы, если он простыл или намечается прививка. Не стоит прокалывать ребёнку уши, если вы собрались в дорогу, т.к. в поездке ранки будут заживать медленнее. Хотя бы на время воздержитесь от прокалывания ушей, если вы только недавно отдали ребенка в детский сад. В любом случае, если вы в чем-то сомневаетесь, обратитесь к своему врачу-педиатру, который вам подскажет когда лучше прокалывать уши ребёнку.
Как прокалывают уши ребёнку❓
Прокалывают уши специальным стерильным пистолетом. Пистолет заряжен серьгой из медицинской гипоаллергенной стали , которую в дальнейшем можно будет носить как украшение. Процедура прокола занимает доли секунд. Пистолет подобно степлеру одним щелчком закрепляет гвоздик на ухе.
Как обрабатывать проколотые уши❓
В первый же день прокола ушей обработайте ранки антисептиками – перекисью водорода, разведённым спиртом. Продолжайте это делать в течение 5-7 дней. В этот период времени старайтесь не мочить ушки ребёнку. Если у малышки появилась припухлость или ушки стали гноиться, то делайте промывание слабым раствором марганцовки до тех пор, пока воспаление не пройдёт.
❗Не снимайте медицинские серьги хотя бы в течение первого месяца после прокола. Когда вы решите заменить серёжки , делайте это аккуратно и только стерильными руками. До тех пор пока уши не заживут полностью, а это примерно полтора-два месяца, избегайте посещения с ребёнком бассейна или природных водоёмов. Собирайте малышке волосы, чтобы они не цеплялись за гвоздики.
Будьте здоровы!
Источник: #ТомскзаЗОЖ #здоровыйТомск