#полезнознать

01. 08. 2022

Томичи поделились опытом формирования у детей мотивации к здоровому образу жизни
Проект «Здоровая школа» представила Томская область на координационном совете МАСС по образованию и науке.
Проект разработан специалистами СибГМУ для привлечения школьников, студентов, молодежи и родителей к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Основные задачи «Здоровой школы» – изменение культуры питания и преодоление физической инертности, которая особенно усилилась в период пандемии.
Среди направлений проекта – разработка принципов здорового питания, внедрение мотивационных игровых форматов для детей, разработка образовательных программ для школьников и их родителей, внедрение активных форм отдыха и дополнительных уроков физкультуры в школах и детских садах. Проект ведется как онлайн – через врачей, педагогов, блогеров, экспертов, так и оффлайн – с помощью очных консультаций медиков, стационарного лечения и работы с детьми в каникулярный период.
Во время летних каникул проведен «Квантум здоровья» в детском технопарке «Кванториум»: школьникам рассказали и показали, что такое здоровый образ жизни и научили составлять полезный рацион питания. Дети приняли участие в образовательных мастер-классах (выращивание микрозелени, выявление витаминов в продуктах, оценка качества молочной продукции), психологических тренингах и досугово-развлекательных программах.
«Наши информационные ресурсы для детей, такие как «Врачи против мифов», разъясняют доступным языком медицинские термины. В ближайшее время мы запустим цифровую платформу «Импульс», где каждый родитель сможет оценить факторы риска ребенка и принять решение: обратиться к врачу или своими силами решить вопросы по питанию и активности ребенка», — отметила профессор, д.м.н., руководитель Центра клинических исследований ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России Юлия Самойлова.
Высокой оценкой проекта «Здоровая школа» стала поддержка его Всемирной организацией здравоохранения.
Источник: https://teletype.in/@oblast_zdorovya/3BTxg3FdmXc

141