На профсоюзную жизнь в Колпашевской ЦРБ стоит равняться другим коллективам

15. 07. 2013

Специалисты обкома профсоюза медработников встретились с профактивом Комлпашевской центральной районной больницы. Возглавляет первичку Ирина Нартова. Оценка деятельности возглавляемого ею коллектива – самая высокая.

«Это то объединение единомышленников, с которого можно брать пример другим профсоюзным организациям. Здесь тон задает председатель. У Ирины Васильевны активная жизненная позиция. Она умеет зажечь и увлечь окружающих», – считает заведующая организационным отделом Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Лариса Устюгова.

Колпашевская районная больница – старейшее лечебно-профилактическое учреждение области. Здесь сформировались достойные традиции общественной работы. Благодаря усилиям активистов, основная часть работников – члены профсоюза.

Сотрудничество с администрацией складывается в рамках коллективного договора, который защищает интересы и отстаивает права всех членов профсоюза. И это касается не только своевременной выплаты заработной платы, создания комфортных условий труда, но и стимулирования, поощрения и материальной поддержки. По общему признанию профгруппоргов, их 20, за последнее время удалось сделать немало. Помимо обеспечения работающих путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, организации и проведения профессиональных конкурсов, спортивных и праздничных мероприятий, благоустройства территории удалось почти полностью решить жилищную проблему. Нуждающимся предоставляется бесплатное проживание  в гостинице. Решается вопрос  о передаче под квартиры бюджетникам отремонтированного общежития.

Каждый член профсоюза имеет именной электронный профсоюзный билет. По нему можно приобрети лекарства, сходить в бассейн, взять напрокат лыжи и коньки, приобрети необходимые товары со скидкой.  Идея таких преференций принадлежит специалистам обкома, но успешная реализация ее на местах, конечно, зависит от лидеров первичек.

Есть и еще одно замечательное направление в работе профсоюза Колпашевской ЦРБ – сотрудничество с Советом ветеранов больницы. Заместитель председателя Совета Нина Барановская поблагодарила бывших коллег за внимание и заботу.

Планы и результаты профсоюзной жизни доступны для обозрения и всем сотрудникам, и пациентам. Они представлены на стендах. В качестве вознаграждения отлившиеся подразделения получают бытовую технику, а члены профсоюза – бесплатные страховки от клещевого энцефалита.

Творческий подход к общественной работе, ответственность, оптимизм, честность, искренность отличают Ольгу Бровко, Наталью Вострякову, Светлану Лушникову и других.

«Мы открыты для широкого общения и готовы к сотрудничеству. Профсоюз – это инструмент сплочения людей, инструмент взаимодействия со всеми ветвями власти. Все вопросы профсоюз решает совместно с администрацией больницы, администрацией города, руководством различных городских организаций и предприятий. Мое огромное желание – чтобы все без исключения наши работники вошли в профсоюз, ведь мы одна семья», – говорит председатель профкома Ирина Нартова, которую  уважают и ценят все, кто знает.

Прокомментировать статью "На профсоюзную жизнь в Колпашевской ЦРБ стоит равняться другим коллективам"

Обсуждение закрыто для данной страницы