Информация о кадровом обеспечении ОГБУЗ «Колпашевская РБ»

03. 03. 2015

Для полноценного функционирования многопрофильного учреждения здравоохранения обеспеченность квалифицированными медицинскими кадрами является первостепенной задачей, учитывая отдаленность и территориальные особенности Колпашевского района, наличие врачей-специалистов позволяет решить вопросы доступности медицинской помощи.
В рамках организации деятельности Колпашевской районной больницы решение вопросов кадрового обеспечения носит системный характер.

Так, с 2011 года для работы в больнице прибыли 25 врачей, в том числе в рамках регионального проекта «Земский доктор» по обеспечению врачами «малых городов» за счет средств областного бюджета 36 молодых врачей-специалистов.

Дополнительно, осуществляется значительная поддержка медицинским работникам со стороны органов местного самоуправления. В течение нескольких лет, благодаря инициативе районного депутатского корпуса, на территории Колпашевского района функционировала муниципальная целевая программа «Медицинские кадры», позволившая обучить 10 врачей по требуемым специальностям. Активная позиция районной власти в решении социальных вопросов прибывших медицинских работников делает работу по кадровому обеспечению больницы комплексной и высокоэффективной. Это и первоочередное обеспечение местами в детском саду и самое главное – решение жилищного вопроса.

После окончания реконструкции многоквартирного дома в г.Колпашево за счет средств местного бюджета, было принято решение о выделении в 2015 году 20 квартир для семей медицинских работников, прибывших для работы в районную больницу. Главой Колпашевского района А.Ф. Медных и Председателем Думы Колпашевского района З.В. Былиной в торжественной обстановке 19.02.2015 медицинским работникам были вручены ключи от новых квартир.

По итогам реализации комплексных мероприятий по данному направлению, на сегодняшний день обеспеченность врачебными кадрами в Колпашевской районной больнице составляет 30,9 на 10 тыс. населения при среднем показателе в районных больницах – 29,8 на 10 тыс. населения.
Конечно же, не все вопросы кадрового обеспечения на территории района возможно решить одномоментно. На сегодняшний день сохраняется дефицит врачебных кадров в поликлинической и стационарной службе, что особенно остро ощущается пациентами. Тем не менее, поддержка органов местного самоуправления позволяет добиться положительных результатов по кадровому обеспечению районного учреждения здравоохранения, обеспечивает снижение уровня кадрового дефицита в одной из приоритетных отраслей социальной сферы.

Прокомментировать статью "Информация о кадровом обеспечении ОГБУЗ «Колпашевская РБ»"