Памятка по профилактике кишечных инфекций

02. 06. 2015

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
Меры профилактики кишечных инфекций
1. Соблюдайте основные правила гигиены: тщательно мойте руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, после возвращения с прогулок.
2. Тщательно мойте фрукты и ягоды с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком. Не используйте для мытья овощей и фруктов воду из открытых водоемов.
3. Употребляйте в пищу доброкачественные продукты, не приобретайте их у частных лиц, в неустановленных для торговли местах.
4. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.
5. Купайтесь только в официально разрешенных местах, при купании старайтесь не заглатывать воду.
6. Проветривайте помещения, проводите влажные уборки с применением дезинфицирующих средств.
7. Не контактируйте с лицами, имеющими признаки заболевания.
8. Ограничьте контакты детей раннего возраста, сократите время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.
9. При первых признаках заболевания: повышение температуры, появление головной боли, рвоты, болей в животе, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением.