Меры профилактики энтеровирусной инфекции

30. 07. 2015

1. Соблюдайте основные правила гигиены: тщательно мойте руки с мылом перед каждым приемом пищи, после посещения туалета и возвращения с прогулок.

2. Мойте овощи и фрукты безопасной водой и по возможности обдавайте кипятком;

3. Употребляйте в пищу доброкачественные продукты, не приобретайте их у частных лиц, в не установленных для торговли местах.

4. Для питья используйте только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Используйте индивидуальные стаканы

5. Не купайтесь в открытых водоемах, вода в которых не соответствует требованиям безопасности или её качество не известно.

6. Не забывайте обрабатывать игрушки (мыльным раствором, по возможности обрабатывать кипятком).

7. Проветривайте помещения, проводите влажные уборки с применением дезинфицирующих средств.

8. Ограничьте контакты, если Вы заболели, не контактируйте с лицами, имеющими признаки заболевания.

9. При первых признаках заболевания — повышение температуры, появление головной боли, боли в горле и (или) появление пузырьков в горле, высыпаний на кожных покровах — необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением.

10. Телефон скорой медицинской помощи — 03, сотовый — 030.

Прокомментировать статью "Меры профилактики энтеровирусной инфекции"