Районные активисты обменялись опытом

02. 02. 2016

На базе первичной профсоюзной организации Кривошеинской районной больницы состоялся выездной семинар-совещание представителей профкомов районных больниц отдаленных северных районов Томской области. Профсоюзные активисты обменялись опытом по вопросам социального партнерства с администрацией, правовой защиты своих членов, специальной оценки труда, организационной, информационно-разъяснительной и молодежной работе и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился главный врач Кривошеинской РБ Виктор Нестеров. Он признал необходимость сотрудничества руководства больницы и профсоюзного комитета. И обозначил главные болевые точки медучреждений на сегодняшний день. Это нормирование труда, реализация показателей “дорожной карты”, проведение мероприятий по специальной оценке труда. По всем вопросам администрация и профсоюз совместно, считает Виктор Васильевич, должны вести разъяснительную работу с сотрудниками. Он пожелал участникам встречи успешного взаимодействия.

О результатах социального партнерства за 2015 год рассказала председатель профкома Кривошеинской районной больницы Елена Молодина. Она коснулась приятной тенденции омоложения профкома, трудностей при заключении Коллективного договора и проведения аттестации части рабочих мест, достижений в правовой защите работников при помощи обкома, оздоровления, методов работы с информацией и многого другого. В прениях у участников было много вопросов как к докладчику, так и друг к другу.

Хороший резонанс вызвала презентация председателя первичной организации Колпашевской районной больницы Ирины Нартовой на тему “Мотивация членства. Поиски новых путей”. Она дала сравнительный анализ советского и постсоветского профсоюзного движения, вычленила из работы профкома именно те направления (разъяснительная адресная работа, информационные носители, работа в отделениях, массовое обсуждение Коллективного договора, правозащитная деятельность, сотрудничество с администрацией, материальная помощь, беспроцентная ссуда, работа с молодежью, в том числе по решению жилищного вопроса, оздоровление, спорт и отдых, культурно-массовые мероприятия с участием детей работников и ветеранов, скидки и бонусы на товары и услуги и др.), которые позволили добиться в большом коллективе 80-типроцентного членства. Есть у профкома и маленькие хитрости: профобучение проходит в каждом отделении и привлекает всех желающих повысить свой кругозор, постепенно формируя желание вступить в организацию, или, скажем, выход представителей профкома в лабораторию в День лаборанта, поздравление стоматологов в День стоматолога, чествования юбиляров на рабочих местах и др. Реальный результат работы профкома в 2015 году выразился еще и в том, что все работники медкабинетов детских садов города, которые перешли под юрисдикцию здравоохранения, влились в профсоюз отрасли.

Презентацию работы с молодежью провела специалист по кадрам и молодежной политике областного комитета Дарья Нуриева. Она пригласила коллег к более внимательному отношению к молодежи с целью разъяснения особенностей профсоюзной работы и вовлечения ее в организацию.

Подводя итоги встречи, начальник отдела по связям с общественностью и информационной работе обкома Лариса Бакшт заметила, что, учитывая такой интерес профкомов к достижениям друг друга, следующий семинар-совещание для обмена опытом следует организовать, объединив профкомы учреждений, находящихся в районах и в городе. Думается, пришла пора вернуть традицию открытого разговора и в более широкой аудитории.

Прокомментировать статью "Районные активисты обменялись опытом"