Открытие мемориальной доски.

05. 10. 2016

Накануне Дня старшего поколения на главном корпусе ОГБУЗ “Колпашевская РБ” открылась мемориальная доска, посвященная памяти Заслуженного врача РСФСР Валентины Александровны Вавиловой. Члены профкома больницы принимали участие в подготовке и организации торжественного митинга.
Всю свою жизнь Валентина Александровна посвятила служению людям, охране их здоровья. Закончив в 1950 г. Томский медицинский институт, была распределена в Колпашево. Работала детским хирургом. Именно она настояла на выделении двух палат для оперативного лечения детей. Возглавляла хирургическое отделение. Вавилову по праву считают новатором в местной больнице. Именно ей принадлежит инициатива создания в 1964 г. отделения переливания крови, которое значительно улучшило качество лечения больных. Вавилова обладала не только высочайшим профессионализмом, но и замечательными человеческими качествами – душевностью, отзывчивостью, доброжелательностью, умением сопереживать каждому больному. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения награждена многочисленными наградами.
Главный врач больницы Наталья Дьякина, обращаясь к присутствующим, сказала:
- Чтобы увековечить чьи-то достижения, как хранилища святой памяти возводятся памятники, мемориальные сооружения. Весь жизненный путь Валентины Александровны можно смело назвать подвигом. И этот подвиг достоин того, чтобы о нем помнили, на него равнялись и ставили его в пример. Сегодня имя нашей коллеги мы вписываем в историю.
От имени депутатов Думы Колпашевского района выступил Павел Анисимов, от районного Совета ветеранов – Гертрудий Сараев.
На митинге присутствовали работники, руководство и профком больницы, представители городской администрации, депутаты Думы Колпашевского района, представители Совета ветеранов больницы и районного Совета ветеранов, студенты Колпашевского филиала Томского базового медицинского колледжа, ученики старших классов городских школ, сотрудники краеведческого музея, родственники и близкие Валентины Вавиловой.
Рассказывает председатель профкома Колпашевской больницы Ирина Нартова:
- Для нас большая честь считать себя последователями и преемниками Валентины Александровны. Мы гордимся своей землячкой. Открытию мемориальной доски предшествовала большая организационная работа. И радостно сознавать, что теперь имя доктора Вавиловой увековечено, и мы имеем к этому отношение. Так совпало, что мероприятие пришлось на День старшего поколения. Традиционно профком пригласил ветеранов в кафе. Там для них накрыли столы, и за приятной беседой они вспоминали тех, с кем работали и дружили, обсудили новости и спели любимые песни.

Прокомментировать статью "Открытие мемориальной доски."