В деревне Игнашкино Колпашевского района организовано домовое хозяйство по оказанию первой медико-санитарной помощи

14. 11. 2016

Подобная форма оказания первой медицинской помощи применяется в населённых пунктах с населением менее 100 человек и находящихся в значительной удалённости от медицинских организаций или их структурных подразделений. Таким образом в Колпашевском районе реализуется федеральный План мероприятий («Дорожная карта») по обеспечению доступности медицинской помощи в населённых пунктах, находящихся вне зоны медицинского обслуживания.

Домовое хозяйство в Игнашкино прикреплено к ФАП деревни Могильный Мыс и начало функционировать с 1 ноября 2016 года. Уполномоченный по домовому хозяйству прошёл обучение по программе «Оказание первой помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью». Отметим также, что пункт укомплектован укладкой первой помощи с набором изделий медицинского назначения, также приобретён сотовый мобильный телефон для экстренной связи с ближайшими медицинскими подразделениями и специалистами.

Прокомментировать статью "В деревне Игнашкино Колпашевского района организовано домовое хозяйство по оказанию первой медико-санитарной помощи"