Жизнь замечательных сотрудников

04. 10. 2017

Согласитесь, случаются в жизни встречи или события, которые находят в нас особый эмоциональный отклик. Под воздействием положительных переживаний мы стремимся что-то в себе изменить к лучшему или просто перенять хорошее. В Колпашевской районной больнице ведётся планомерная работа по повышению качества оказываемой медицинской помощи и комфорта нахождения пациентов в учреждении.

Шагая дальше в этом направлении, мы открываем специальную рубрику на наших страничках ВКонтакте и Одноклассники (ссылки на них есть на официальном сайте больницы). Здесь мы будем рассказывать о наших лучших работниках, как опытных, так и молодых специалистов, а также о деятельности отдельных медицинских подразделений. Поверьте, в Колпашевской РБ немало сотрудников, которые преданно служат своей профессии и достойны, чтобы о них узнали земляки. Каждый из них ежедневно вносит частицу своего труда в развитие здравоохранения в районе в целом и в процветание нашего учреждения в частности.

Отделение общей терапии – одно из старейших отделений больницы. Не один десяток лет здесь трудится Вычужанина Лидия Павловна – медицинская сестра.

Стаж работы Лидии Павловны в больнице составляет 37 лет. Её трудовой путь начался в 1980 году, когда она пришла работать в «Колпашевскую больницу» на должность бухгалтера. В этой должности Лидия Павловна отработала 9 лет. Однако, цифры не увлекали её. Став сотрудником лечебного учреждения, она прониклась мыслью о благородной сути профессии медицинского работника, в основе которой находится помощь людям, столкнувшимся с болезнью, медицинская и моральная поддержка больных на пути к выздоровлению. Это было ей интересно и привлекало всё больше. В 1989 году Вычужанина Л.П. принимает нестандартное решение – поступает в «Колпашевское медицинское училище» №2, и принимается на работу в терапевтическое отделение на должность «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». С этого момента начинается её медицинский стаж. В 1991 году, после окончания КМУ №2 по специальности «лечебное дело», Лидия Павловна переводится на должность медицинской сестры отделения терапии, где и работает по настоящее время.Изначально Лидия Павловна осознавала, что выбранная профессия не из легких, но твердо решила, что именно медицина – ее призвание и не ошиблась в этом. С самого первого дня работы относилась с любовью к своей профессии, она приучила себя к сдержанности, выдержанности, самообладанию, немногословности, но при этом исполнительности и аккуратности во всем. За профессионализм и ответственное отношение к работе Лидия Павловна неоднократно награждалась руководством больницы и района.

По мнению коллег Лидии Павловны в отделении нет более тактичного, вежливого, аккуратного сотрудника – всегда поможет, подскажет, поделится своим опытом и в любой самой острой ситуации не теряет чувство самообладания и уважительного отношения к собеседнику.

Коллектив отделения помнит немало случаев из трудовой практики, в которых проявились самые лучшие человеческие качества Лидии Павловны. Безусловно, очень приятно, когда рядом с нами находятся такие люди. Желаем нашей Лидии Павловне дальнейших успехов в работе и личного счастья.

Лоренц Т.Н., старшая медсестра кардиологического отделения ПСО №2

 

 

Прокомментировать статью "Жизнь замечательных сотрудников"