Колпашевская РБ стала первой среди районных больниц региона по итогам НОК

20. 11. 2017

После проведения независимой оценки качества медицинских организаций в 2017 году определились лидеры среди медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

По информации председателя Общественного совета при облздраве Максима Киселева, по оценке пациентов, принявших участие в анкетировании, рейтинг возглавил Томский фтизиопульмонологический центр, набрав оценку 74,4 балла из возможных максимальных 75-ти баллов. В результате по показателям удовлетворенности стационарными условиями, ТФЦ занял 12 позицию из более, чем пяти тысяч медорганизаций России (5221), принявших участие в независимой оценке качества. Второе место среди учреждений Томской области по данному показателю заняла Колпашевская районная больница, третье – Областная детская больница.

В опросе принимали участие пациенты, находящиеся на территории больниц в момент анкетирования, а также заполнивших электронную анкету на сайте Минздрава. В результате 95% опрошенных жителей региона высказали удовлетворенность стационарными условиями областных медучреждений. Всего в Томской было НОК прошли в 2017 году 42 медицинские организации, из них 15 учреждений, оказывающих услуги в стационарных условиях.

При оценке условий пациенты обращали внимание на открытость и доступность информации, комфортность, соблюдение времени ожидания предоставления услуг, доброжелательность, вежливость и компетентность работников организации.

Пресс-служба Департамента здравоохранения Томской области

Прокомментировать статью "Колпашевская РБ стала первой среди районных больниц региона по итогам НОК"