Томичи высоко оценили качество медицинского обслуживания

11. 12. 2017

По результатам оценки качества жизни городов России, проводимой Финансовым университетом при Правительстве РФ, доля жителей города Томска, довольных сферой здравоохранения, выросла. В 2017 году индекс качества медицинского обслуживания города равен 77. Это один из лучших показателей среди других критериев оценки качества жизни городов, при этом занявший 10 место из 38 в российском рейтинге.

Оценка проводилась посредством проведения социологических опросов. Вопросы касались доступности медицинских учреждений, восприятия качества медицинского обслуживания, частоты обращений в иные регионы за медицинской помощью, дороговизны лекарств и других направлений взаимодействия с медицинскими организациями.

Отметим, что в 2016 году в российском рейтинге Томск занял пятую строчку по критерию «Доля тех, кому не приходилось за последнее время обращаться за медицинской помощью в другой регион», и 10 место в списке «Доля довольных качеством медицинского обслуживания, которое они получают лично».

Для справки:
Финансовый университет при Правительстве РФ проводит оценку качества каждый год. В 2017 году респондентам задавали вопросы о медицинском обслуживании, дорогах и дорожном состоянии, культуре и образовании, жилищном хозяйстве, работе городских властей и миграционных настроениях. Ответы давались по шкале от 0 до 100.

Прокомментировать статью "Томичи высоко оценили качество медицинского обслуживания"