Новый ФАП начал свою работу

23. 01. 2018

Фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Куржино Новоселовского сельского поселения с конца 2017 года начал функционировать в новом здании, построенном на средства областного бюджета. Сооружение отвечает всем санитарным требованиям, имеется жилое помещение для медицинского сотрудника.

В данный момент в Куржино проживают 128 человек, из них 26 – дети. Удалённость посёлка от районного центра составляет более 100 км. Связь населения с «большой землёй» осуществляется зимой по «зимнику», летом –водным и автомобильным транспортом.

Более 10 лет медицинскую помощь взрослым и детям круглосуточно оказывает заведующий фельдшер Прилуцкая Евгения Леонидовна.

Евгения Леонидовна – не только грамотный специалист, чувствующий свою ответственность за жизнь и здоровье людей. В любое время суток фельдшер готова прийти на помощь – оказать экстренную помощь, снять электрокардиограмму, передать её в ОКБ и приёмное отделение больницы, в случае необходимости, организовать доставку пациента посредством санавиации или машиной скорой медицинской помощи в Колпашевскую РБ.

Прилуцкая Евгения Леонидовна ведёт большую профилактическую работу в посёлке – проводит вакцинацию населения, профилактические осмотры на выявление онкопатологии, осуществляет первый этап диспансеризации взрослых и детей, проводит физиолечение как на ФАПе, так и на дому.

Жители посёлка благодарны Евгении Леонидовне за её профессионализм, человеческие качества и неравнодушное отношение к людям.

Прокомментировать статью "Новый ФАП начал свою работу"