Рассказываем о наших замечательных сотрудниках

26. 01. 2018

Светлана Нестеровна Конькова – одна из тех сотрудников Колпашевской больницы, которых уважительно называют ветеранами учреждения. Вот уже на протяжении 30 лет Светлана Нестеровна трудится в должности медицинской сестры в хирургическом отделении ОГБУЗ «Колпашевская РБ». А ведь судьба Светланы Нестеровны могла сложиться совсем иначе – жить и работать она вполне могла остаться в городе на Неве – Ленинграде. Именно туда отправилась получать профессию коренная сибирячка – уроженка села Тополевка Александровского района, Томской области. Решив стать медицинским работником, в 1982 году Светлана Нестеровна Конькова поступила в ЛМУ №7 г. Ленинграда.

После окончания медучилища Светлана Нестеровна отработала 2 года медицинской сестрой в Ленинградском психоневрологическом интернате. Однако через некоторое время, по семейным обстоятельствам, Светлане Нестеровне пришлось вернуться на свою малую Родину. Много лет назад, поступив на работу в Колпашевскую районную больницу, она, три десятка лет верой и правдой служит здравоохранению Колпашевского района. Это очень ответственный, преданный своему делу человек. Нельзя не отметить и то, что у своих коллег и у пациентов Светлана Нестеровна заслуженно пользуется большим авторитетом и уважением. Приобретённый трудовой опыт позволил Светлане Нестеровне стать наставником не одного десятка молодых медицинских сестёр.

Светлана Нестеровна принадлежит к тому числу счастливых людей, которые не ограничивают свой круг интересов и общения только работой. В сферу её интересов входят и возделывание приусадебного участка, и рыбная ловля, и, особенно, путешествия. Кстати, во время своего очередного отпуска Светлана Нестеровна побывала в Чешской Республике, откуда привезла массу положительных впечатлений и памятные фотографии.

Семкова Ольга Владимировна,
старшая медицинская сестра хирургического отделения

Прокомментировать статью "Рассказываем о наших замечательных сотрудниках"