Спас тромболизис!

01. 02. 2018

Тромболитическая терапия (тромболизис) – метод лечения, направленный на восстановление нормального кровотока вследствие растворения (разжижения) тромба внутри сосудистого русла. А это реальный шанс спасения жизни больного с подозрением на инфаркт.

Такой метод лечения в первичном сосудистом отделении нашей больницы успешно применяется с 2011-го года. Количество проведённых тромболитических терапий – это количество спасённых жизней. И нас, безусловно, радует тот факт, что с каждым годом этот показатель растёт.

В 2017-м году количество проведённых тромболитических терапий в кардиологическом отделении составило 41, из них 13 – фельдшерами скорой помощи на дому, и 28 – в условиях больницы. С начала 2018 года в кардиологическом отделении больницы уже проведено 3 тромболизиса, бригады скорой медицинской помощи провели 6 тромболизисов на дому (это на 4 случая больше, чем в прошлом году). Для получения высокотехнологичной медицинской помощи все эти пациенты в течение суток направляются в НИИ кардиологии г. Томска.
Наши пациенты получили возможность не только жить и проходить реабилитационное лечение, но и продолжать радоваться жизни вместе со своими родными.

Уважаемые пациенты, разделяя с вами эту радость, и желая вам здоровья и долголетия, мы, в то же время, благодарны вам за внимательное отношение к своему здоровью, своевременное обращение к врачам, а также за то, что вы также принимаете во внимание наши рекомендации по профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, которые мы размещаем на нашем сайте и на наших страничках в соцсетях.

Помните, ваш путь к здоровью и долголетию – это здоровый образ жизни и своевременное медицинское обследование. Берегите себя ради своих близких!

Прокомментировать статью "Спас тромболизис!"