Полезные продукты для ранней весны

28. 02. 2018

Зима в Сибири – суровое испытание для организма. В «свежих» овощах и фруктах из супермаркета нет никаких витаминов и полезных веществ. Так что к концу зимы многие люди становятся вялыми, апатичными, чувствуют легкое недомогание и испытывают головные боли без особых причин. Все это симптомы витаминной недостаточности.

Чтобы максимально снизить последствия долгой зимы, стоит включить в свой повседневный рацион особые продукты питания. Ничего сложного и экзотического – только то, что можно купить в любом магазине.

Замороженные фрукты и овощи

В конце зимы лучше всего перейти на фрукты и овощи, подвергшиеся быстрой заморозке. Этот метод позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов.

Вареное, приготовленное на пару и печеное в собственном соку лучше, чем жареное

Старайтесь употреблять меньше жареной и тушеной пищи, а если не можете отказаться от жарки, используйте оливковое масло, обогащенное витамином А.

Сухофрукты полезнее кондитерских изделий

Скажите «да» компотам из кураги и сушеных яблок с небольшим добавлением сахара. Устройте себе неделю без сладостей, употребляя только сухофрукты. Однако избегайте банановых чипсов и цукатов из ананасов, киви или папайи. Засахаренный имбирь – лучше!

Гречка, овсянка и неочищенный рис

Вкусные молочные гречневые, рисовые или овсяные каши способствуют хорошей работе пищеварительного тракта и наполняют организм энергией.

Мы заботимся о самом ценном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!

Источник: gazeta.tabletka.tomsk.ru

Прокомментировать статью "Полезные продукты для ранней весны"