16. 07. 2018

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже сама первая клетка зигота является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.
Через несколько дней после зачатия у ребенка формируются дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы.
Через 18 дней начинает биться сердце, в 21-й день приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь ребенка не смешивается с кровью матери и может отличаться от нее по группе.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.
Никто не сомневается, что аборт это плохо. Это известно и вам. В нашей стране до середины 90-х годов основным методом регуляции рождаемости были аборты. Поэтому до сих пор бытует печально распространенное мнение, что аборт – это «женская доля», через которую проходит каждая женщина.
К сожалению, далеко не все женщины осознают, что аборт и его возможные осложнения могут весьма пагубно повлиять на всю последующую жизнь.
ОГБУЗ «Колпашевская РБ» был проведен ряд мероприятий приуроченных к Акции «Подари мне жизнь» направленной на профилактику абортов. В рамках акции проведены беседы по контрацепции с выдачей информационного материала, транслировались видеоролики тематического содержания.

IMG_0326-13-07-18-02-28 IMG_0342-13-07-18-02-28